首页 >  学院新闻

电气系成功举办《习近平的七年知青岁月》主题学习活动

2017-12-14 17:47:29                    来源: 文/彭培成            点击数: 918


                                                           

交流会现场

主题班会

为响应学院学习《习近平的七年知青岁月》号召,引导广大青年学生学习领悟习近平总书记青年时期的成长故事。电气系在全系师生中开展了《习近平的七年知青岁月》主题学习活动。

活动分为两个阶段,第一阶段,121日前所有班主任老师在深入阅读的基础上,以PPT、视频等多种方式开展了贴近青年学生的主题班会。班会上学生和班主任积极互动,形成了良好的学习氛围。班会结束后,所有学生深入阅读并提交了读后感。

第二阶段,1211日上午9点,在院办二楼会议室开展了《知青》学习交流会。院党委书记郑伦仁、副院长王海星、学生处处长侯三中、电气系主任吴冰以及电气系全体辅导员、班主任参加会议,会议由电气系党委副书记杨光主持。

会上,老师们分别从理想信念,思想转变等多个方面,阐述了《习近平的七年知青岁月》对自己的影响。最后,郑伦仁做总结发言,他指出,《知青》对广大青年学生而言是青春宝典,精神宝藏,老师们要做好导读和表率。广大师生要通过这本书的学习从小故事中读出大道理,从真情怀中感受大担当,从众口述中洞察大时代,并提醒大家要早读,精读,深思,深研。体悟把握《习近平的七年知青岁月》的深刻内涵和精髓要旨,要深刻理解书中所生动诠释的习近平总书记治国理政思想和实践的“根”、“源”,深刻理解书中所生动昭示的青年习近平成长之路彰显的磅礴力量。

榜样的力量是无穷的,《知青》给了我们答案,为我们树立了思想上和人格上的榜样。学好用好这本书,把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,充分吸取精神给养,扣好人生第一粒扣子。

 

 

 

 

 

 



返回首页  |  网站管理
万方科技学院   焦作市解放中路142号   豫ICP11032579号-1